Источник Правда.Ру

Британским агентам МИ-6 поручено найти Сноудена

Британским агентам МИ-6 поручено определить местонахождение бывшего сотрудника ЦРУ, получившего временное убежище в России. Об этом пишут СМИ со ссылкой на канадскую неправительственную организацию Centre for Research on Globalization.

В заявлении организации говорится, что власти Великобритании пытаются найти Сноудена, чтобы переправить его в свою страну или в США. Centre for Research on Globalization источник своей информации не приводит.

Сообщается, что агенты MИ-6 в Москве анализируют разведданные из соцсетей, предоставленные им АНБ и Центром правительственной связи Великобритании. В частности изучается Twitter, а также данные о телефонных переговорах четырех бывших сотрудников американских спецслужб, которые встречались со Сноуденом в Москве в октябре. На сайте Centre for Research on Globalization сказано, что все контакты этих агентов в Москве уже выявлены, что позволит определить его ежедневный график.

Ранее адвокат Сноудена Анатолий Кучерена заявлял, что экс-агент ЦРУ живет и работает в Москве. Конкретные адреса не разглашаются в целях безопасности.

Напомним, что недавно The Guardian сделала заявление, что опубликовала лишь 1 процент из "досье Сноудена", тем самым ответив на обвинения британских властей, которые заявляли, что материалы, добытые Сноуденом, поставили под угрозу национальную безопасность страны.

Читайте подробнее: The Guardian: опубликован лишь один процент "досье Сноудена"

Как вы относитесь к поступку Сноудена? Кто он, по-вашему, — герой или предатель?

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии