Источник Правда.Ру

Следственный комитет возбудил дело о торговле российскими детьми в США

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту торговли в США усыновленными в России детьми.

Как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, СКР провел процессуальную проверку данных о передаче усыновленных российских детей в другие семьи и нарушении их прав, о которых рассказали в рамках журналистского расследования агентства Reuters и телеканала NBC. Число жертв незаконных операций с российской стороны оценивается как минимум в 26 человек.

Читайте также: Следы усыновленных сирот теряются в США

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 127.1 УК ("торговля людьми, в отношении двух и более лиц, в отношении несовершеннолетнего").

Как вы думаете, сможет ли российское правосудие найти виновных в преступлениях в отношении российских детей в США?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские дети Америке не игрушка
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы