Источник Правда.Ру

В Приднестровье могут ввести российские законы

Власти республики Приднестровье выступили за то, чтобы на ее территории действовало российское законодательство. Президент Приднестровья Евгений Шевчук уже направил в парламент соответствующий законопроект.

В проекте говорится, что "правовую систему Приднестровской Молдавской Республики образуют федеральное законодательство Российской Федерации, законодательство Приднестровской Молдавской Республики и общепризнанные принципы и нормы международного права, а также международные договоры". Таким образом, федеральное законодательство России в Приднестровье должно стать "приоритетным ориентиром", а местное законодательство будет "занимать подфедеральный уровень".

Читайте также: Российский рубль может стать второй валютой Приднестровья

Напомним, в Приднестровье в 2006 году прошел референдум, на котором жители республики поддержали курс на присоединение к Российской Федерации.

Поддерживаете ли вы идею присоединения Приднестровья к России?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия проиграла выборы в Приднестровье?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы