Источник Правда.Ру

Канада заявит свои права на Северный полюс

Премьер-министр Канады Стивен Харпер включил Северный полюс в заявку на расширение границ арктического шельфа страны. Данное решение основывается на исследованиях канадскими специалистами морского дна. Сообщается, что власти Канады подадут в ООН данную заявку до 6 декабря.

Читайте также: Битва за Арктику легкой не будет

Заявку на расширение границ арктического шельфа с целью разведки и добычи углеводородного сырья также планирует подавать ряд других стран, таких как Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания и Исландия. Напомним, что первой страной, обратившейся в ООН с просьбой о разграничении континентального шельфа, стала Россия.

Как вы думаете, какой из названных стран достанется наибольший участок арктического шельфа? Сможет ли Россия отстоять свои права на Арктику?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путин считает Медведева придурком
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы