Источник Правда.Ру

Британия подумывает о выходе из ЕС

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон заявил о своей готовности вынести на референдум вопрос о дальнейшем членстве его государства в Евросоюзе. Решение о выходе страны из ЕС может быть принято после проведения двух опросов народного мнения. Первый референдум должен состояться сразу после всеобщих выборов весной 2015 года и рассмотрит возможность заключения ряда договоров с Брюсселем на новых условиях. Далее последует второй референдум, в ходе которого британцы выскажутся по поводу новых взаимоотношений с Европейским Союзом, пишет Дело.

Кэмерон и ранее выступал с инициативой провести референдум по решению вопроса дальнейшего участия в ЕС, отмечает Forbes.ru. Такое желание продиктовано тяжелым экономическим положением Британии, когда страна вынуждена все сокращать и сокращать рабочие места и урезать льготы, повышая налоги. Усугубил ситуацию принятие новых бюджетов ЕС на 2013 год и на период с 2014 по 2020 год, с которыми Великобритания категорически не согласна, а Евросоюз может настоять на своих условиях без согласия британцев.

Читайте также: Россия возглавила G20 и хочет отличиться

"Объективно говоря, выход из ЕС для Англии экономически был бы очень неблагоприятен, если вообще возможен….ЕС сделает все, чтобы Великобритания там осталась", — рассказал в в интервью Финам заведующий сектором института экономики РАН, доцент кафедры европейской интеграции мгимо, кандидат экономических наук Борис Фрумкин. По его мнению, сейчас промышленность в Европе настолько тесно связана, что разрыв грозит примерно теми же последствиями, с которыми столкнулись республики бывшего СССР после распада.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы