Источник Правда.Ру

Новые китайские лидеры пообещали вести себя скромнее

Новые китайские лидеры пообещали вести себя скромнее. 276139.jpeg

Новые китайские лидеры пообещали сделать скромность основной своей политики. Никаких красных ковровых дорожек, никакой помпезности, никаких "пустых" речей, никаких баннеров, сообщает The Telegraph.

Это решение властей Китая, опубликованное местными СМИ после заседания нового Политбюро из 25 членов, продиктовано их реакцией на критику по поводу того, как должна себя вести коммунистическая партия.

Читать также: Китай может отменить политику "одна семья — один ребенок"

Новые правила отменят и длинные скучные речи первых лиц Китая и бесконечные похвалы в газетах. Таким образом, партия Китая пытается изменить свой образ в глазах жителей страны.

В последние годы даже наименее влиятельные из партийных чиновников Китая вели роскошный образ жизни: их перевозили шоферы в лимузинах и встречала толпа ликующих марширующих школьников.

Теперь, когда критика чиновников, будто соревнующихся друг с другом в толщине кошелька, заставила новое руководство страны начать меняться.

Спустя две недели после того, как Си Цзинпин был провозглашен новым президентом страны, он два раза выступил с речью на китайском телевидении, не пользуясь при этом подсказками. Новый руководитель по борьбе с коррупцией Вонг Кишан на семинаре в прошлую пятницу остановил профессора, который представил его как "достопочтенного секретаря Вонга".

"Мы должны справедливо относиться к нуждам людей и стараться сделать всё возможное для того, чтобы их чувство справедливости не было задето", — говорит Си Цзинпин.

Что вы думаете о такой неожиданной перемене в настроении верхушки власти Китая?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке