Источник Правда.Ру

Использование мобильника заразительно, подобно зевоте

Использование мобильника заразительно, подобно зевоте. 276123.jpeg

Когда мы смотрим на зевающего человека, мы тоже начинаем зевать. Согласно последним исследованием, когда мы смотрим на человека, говорящего по телефону, мы тоже тянемся к заветной трубке, сообщает Huffingtonpost.

Мичиганский университет провел исследования, в рамках которого за парами испытуемых 16-25 лет было установлено наблюдение во время обеденных перерывов. В соответствии с опубликованными в журнале Human Ethology Bulletin исследованиями, они фиксировали использование молодыми людьми телефонов в 10-секундные интервалы.

Читать также: Мобильники и планшеты крадут драгоценный сон

В среднем, испытуемые брались за мобильный телефон в 24 процентах интервалов, дополняя предшествующее этому исследование, которое доказывало, что необходимость постоянно лезть в карман за телефоном — это зависимость.

Любопытно, что если "Испытуемый 1" брал в руки телефон или звонил кому-то в 10-секундный период, то "Испытуемый 2" брался за мобильник 39,5 процентов последующего времени.

Исследователи мичиганского университета Джулиа Финкель и Дэниэл Крюгер, с оговоркой на то, что в других возрастных группах результаты могут быть иные, указали на две наиболее вероятных причины заразительности использования мобильного телефона: побуждение и приобщение. В первом случае "Испытуемый 1" вспоминает о необходимости проверить почту только тогда, когда на его глазах это делает другой. Во втором случае "Испытуемый 1" тянется к телефону из-за невозможности поддержать разговор "Испытуемого 2" по телефону или его переписку с кем-то третьим.

А вы часто пользуетесь своим мобильным телефоном от нечего делать? А эту новость вы читаете дома или в дороге?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии