Источник Правда.Ру

Ирландка 18 лет борется за право умереть

В Ирландии началось первое слушание о праве на автоназию неизлечимо больной женщины. 276060.jpeg

В Ирландии во вторник началось первое в истории страны слушание по делу о желании неизлечимо больной женщины законно уйти из жизни. Страдающая рассеянным склерозом ирландка борется за это право уже 18 лет, сообщает Guardian

"Я пришла в этот суд, чтобы, пока я еще могу разговаривать, попросить вас помочь мне мирно и достойно уйти из жизни, — объясняет страдающая рассеянным склерозом 58-летняя Мари Флеминг из своего инвалидного кресла трем судьям. Женщина не может сидеть на общей скамье, и судьям пришлось сойти со своих трибун, чтобы слышать ее слова.

В католической на большей части своей территории Ирландии эвтаназия является незаконной. Необходимость о внесении поправок в законодательство страны стало особо очевидно в прошлом месяце, когда местной женщине отказались сделать аборт ее умирающего зародыша.

Читать также: Терри Пратчетт получил премию за фильм об эвтаназии

"Право на смерть" широко обсуждаются в повсеместно освещаемых делах британских судов, и Мари — бывший университетский преподаватель, которая сейчас полностью парализована — принесла первое дело такого плана в Ирландию.

Женщина уже 18 лет борется за то, чтобы ее партнер мог легально лишить ее жизни. В своем обращении к судьям она говорит, что уже не может терпеть боль.

Слушание продолжится до конца следующей недели.

В Европе эвтаназия легальна в Бельгии, Люксембурге, Нидерландах и Швейцарии. В США ее официально разрешают только штаты Орегон и Вашингтон.

Что вы думаете об эвтаназии? Действительно ли это является неотъемлемым правом каждого человека? Нужно ли ее легализовать.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов