Источник Правда.Ру

Иранские военные подбили американский беспилотник

В воздушном пространстве Ирана был уничтожен американский беспилотник. Об этом утверждают иранские военные. При этом США сомневаются в данной информации.

По данным иранских СМИ, военные сбили американский беспилотный самолет-шпион, который нарушил воздушное пространство Ирана, передает "Голос Америки". Приводятся слова представителей вооруженных сил, сообщивших о том, что беспилотник-шпион не сильно пострадал и находится в руках военных. Уточняется, что аппарат был сбит в восточной части страны, однако не указывается, когда именно произошел этот инцидент.

Коалиция Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ) в распространенном накануне заявлении отметила, что это мог быть аппарат, который на прошлой неделе выполнял миссию над территорией Афганистана, но был потерян, сообщают "Вести.ру".

Читайте: Вирус атаковал американские беспилотники

Между тем, пишут "Аргументы.ру", у США нет подтверждений тому, что вооруженные силы Ирана сбили американский беспилотный летательный аппарат. Об этом заявил официальный представитель администрации США. "На данный момент нет никаких сведений о том, что иранцы сбили этот аппарат", — подчеркнул он.

Беспилотник RQ-170 Sentinel, о котором идет речь, разработан компанией Lockheed Martin и представляет собой разведывательный БПЛА. Американцы используют такие беспилотники в Афганистане с 2007 года, однако до конца 2009 года США не признавали существования этого летательного аппарата. Все технические характеристики RQ-170 Sentinel засекречены, отмечает Lenta.ru.

Читайте также:

Сможет ли Израиль ударить по Ирану?

Иран готов взять реванш у США

Запад обещает Ирану "арабскую весну"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа