Источник РИА Новости

Балканы просят НАТО помочь в борьбе с наводнением

Правительства Черногории и Албании обратились к НАТО за помощью в борьбе с последствиями сильнейшего наводнения, от которого в последние дни пострадали десятки тысяч человек в странах Балканского полуострова.

Многие районы Албании, Черногории, Боснии и Герцеговины, а также Сербии и Хорватии в конце ноября - начале декабря оказались затронуты наводнением, вызванным таянием снегов и обильными дождями.

В результате разлива крупнейшего в регионе Скадарского озера (Шкодер), а также многих рек были затоплены тысячи домов и десятки тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. Пострадали дороги, мосты, производственные предприятия и иные объекты.

Военнослужащие и полиция эвакуируют из зоны бедствия тысячи человек, а также скот. Многие люди отказываются выезжать из затопленных районов, несмотря на нехватку питьевой воды и отсутствие электричества, или не имеют возможности покинуть свои дома, оказавшись изолированными.

Балканы уже второй раз в этом году переживают сильное наводнение. В январе страны региона пострадали от стихии, также вызванной таянием снегов и обильными дождями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы