Источник Правда.Ру

Дутерте: Владимир Путин - "мой идол"

Удивительно, но "мастер оскорблений" - президент Филиппин Родриго Дутерте,  в последнем интервью вполне благосклонно отзывается о  Хиллари Клинтон и Дональде Трампе, но самого невероятного отзыва от Дутерте, пишет Business Insider, удостоился российский лидер, о котором филиппинец сказал "Мой идол".

Так на вопрос, что он думает о Хиллари Клинтон, президент ответил: «Она станет хорошим президентом». О Трампе - «Хороший кандидат».

Самый же лестный отзыв Дутерте приберег для президента России: «Описывая Путина, я описываю себя. У него нет никаких иллюзий на собственный счет. Он знает, что не был подготовлен, чтобы стать политиком или главой государства. Он действует, как и подобает президенту», - заявил президент Филиппин.

Дутерте столь высоко отзывается о Путине уже не в первый раз. В октябре филиппинского политика спросили, кому из кандидатов он симпатизирует на американских выборах. Дутерте ушел от ответа, в конце концов, заявив: «Мой любимый герой - Путин».

Как считает обозреватель Business Insider, теплые отзывы о Путине - часть переориентировки политики Филиппин, которую Дутерте начал, заняв президентский пост. Политик не раз выказывал свое пренебрежение к Соединенным Штатам, при этом проявлял симпатию к Китаю и России.

«Я изменил свои взгляды в вашем идеологическом потоке. Я, возможно, тоже поеду в Россию, встречусь с Путиным и скажу ему, что мы втроем - Китай, Филиппины и Россия - против всех», - объявил президент в конце октября. 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, на пресс-конференции накануне Восточноазиатского саммита в Лаосе, президент Филиппин Родриго Дутерте оскорбил президента США Барака Обаму. Дутерте назвал американского лидера "сыном шлюхи" и посоветовал ему не лезть с советами о соблюдении прав человека. 

После этого американская сторона решила отменить назначенную встречу американским президентом и его филиппинским коллегой.  Позже филиппинский лидер выразил сожаление, что его слова были восприняты как личное оскорбление президента США, так что встреча все-таки состоялась, хотя была краткой и состояла из обмена любезностями.

Центр открытого антиамериканского противостояния переместился из Венесуэлы на Филиппины, от Уго Чавеса к Родриго Дутерте. Последний заявил, что его правительство будет проводить независимую внешнюю политику. Прежде всего, от США, которым очень важен доступ к своим военным базам на Филиппинах в условиях противостояния с Китаем в Южно-Китайском море.

Подробнее читайте об этом в материала обозревателя Pravda.Ru Любови Люлько "Родриго Дутерте подхватил флаг Уго Чавеса"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии