Источник Правда.Ру

Шоу продолжается: Обама на подтанцовке у Клинтон

Выступление президента Обамы во время митинга в поддержку кандидата-демократа Хиллари Клинтон было внезапно ненадолго прервано сторонником Трампа. Как сообщает телеканал Fox News, дело происходило в штате Северная Каролина.

 В самый разгар мероприятия речь уходящего президента прервали громкие возгласы сторонника Трампа, который размахивал плакатом в поддержку республиканца. Протестующий моментально был освистан толпой поклонников Клинтон, что еще больше мешало выступлению Барака Обамы.

Президент более трех минут пытался утихомирить шумную толпу. При этом ему приходилось десятки раз повторять: "Подождите, послушайте, прекратите".

После того как присутствующие успокоились, Обама заявил, что уважает протестующего, и попросил толпу воздержаться от неодобрительных восклицаний. "Во-первых, мы живем в стране, которая уважает свободу слова. Во-вторых, он, вероятно, служил в армии (сторонник Трампа был одет в военную форму - ред.), и мы должны это уважать. В-третьих, он также пожилой, и нам нужно уважать наших пожилых людей. В-четвертых, не делайте "буу" (Boo - распространенное в США неодобрительное восклицание)", - сказал Обама.

Как подметил представитель Республиканской партии в Северной Каролине Даллас Вулхаус, президент США пользуется заметно большей популярностью, чем Клинтон, поэтому на его митинги приходит гораздо больше людей.

Надо отметить, что президент США в последнее время постоянно принимает участие в агитационных мероприятиях Хиллари Клинтон, что вызвало критические высказывания в его адрес со стороны другого кандидата в президенты, республиканца Дональда Трампа.

Неужели президенту больше нечем заняться, разве нет в стране проблем, которые надо решать, вместо того, чтобы разъезжать по штатам, агитируя за Клинтон, поинтересовался республиканец, сравнив при этом Обаму с танцором из  группы поддержки, сообщает телеканал Fox News.

"Он как чирлидер, прыгает по разным местам в поддержку Хиллари", - сказал Трамп, выступая в штате Пенсильвания.

И это сравнение почти попало в цель. Дело в том, что в последние дни, отведенные для агитации, Хиллари Клинтон, чьи рейтинги заметно сползли вниз на фоне последних скандалов, сделала ставку на музыкальных звезд.

Штаб кандидата от демократов  устроил немало бесплатные концерты с участием таких звезд, как рок-музыкант Джон Бон Джовии обладатель трех "Грэмми" певец Ни-Йо (настоящее имя - Шейфер Чимер Смит). В субботу в поддержку Клинтон в Филадельфии (штат Пенсильвания) будет выступать поп-певица Кэти Перри.

В Кливленде (штат Огайо) накануне выступила известная певица Бейонсе (полное имя - Бейонсе Жизель Ноулз-Картер), а также её супруг, рэп-исполнитель, выступающий под псевдонимом Джей-Зи (настоящее имя - Шон Кори Картер). В частности, Бейонсе во время выступления заявила, что "мы должны голосовать" на выборах и она хочет, чтобы её дочь росла и видела, как женщина управляет США.

При этом красочные музыкальные шоу демократы устраивают именно в тех штатах, где избиратели еще не смогли определиться со своим выбором.

А в это время кандидат-республиканец Дональд Трам уверенно заявляет, что ему не нужно использовать гитару или пианино, чтобы привлечь на свою сторону избирателей.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, за несколько дней до выборов отрыв Хиллари Клинтон от Дональда Трампа сократился до 2 пунктов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Obama tells crowd to respect protester who interrupted rally
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН