Источник Правда.Ру

Российский День народного единства отметили даже в Латакии

В сирийской Латакии местные жители отметили День народного единства, российский праздник.

Мероприятия в честь него сирийцы провели сегодня, пятого ноября. Мирный митинг прошел в закрытом помещении Арабского культурного места, что было организованно из соображений безопасности.

Правда.Ру напоминает, что акция в поддержку связей сирийского и русского народа, прошедшая у посольства РФ в Дамаске 13 октября, попала под минометный обстрел боевиков. Поэтому данное мероприятие заранее решили обезопасить.

Вместе с обычными гражданами в акции принимали участие члены сирийской пионерской организации. РИА Новости сообщает, что в здании висели приветственные плакаты, в том числе и на русском языке, гласившее "Россия, спасибо за все!" и "Русский народ и сирийский народ — вечная дружба".

Мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших сирийских солдатах, а позже были исполнены национальные гимны обеих стран.

"Время и наш опыт подтвердили поговорку "У тебя может быть брат не от твоей матери". Народ и правительство России показали себя братьями каждому свободолюбивому народу… Для нас большая честь участвовать с вами в праздновании 11-й годовщины Дня единения…", — отметил в своем выступлении Ибрагим Хидр Ассалем, губернатор провинции Латакия.

Напомним, что 30 сентября правительство Сирии обратилось к России с просьбой оказать военно-воздушную поддержку в борьбе против боевиков ИГ.

Совфед согласовал ввод в Сирию ВВС РФ.

Россия не намерена проводить в Сирии долгосрочную операцию, заявили в администрации президента РФ, и участвует в операции против ИГ на законных основаниях по просьбе легитимного правительства этой страны, что не нарушает международных уставов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Willam Shkavolyak Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Юрий Котов В Белоруссии начали сажать российских журналистов
Viktor Stroka Украина и Литва ответят за хамство первыми
Владимир Добрускин Скончался всемирно известный экономист Милтон Фридман
Юрий Котов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Советник Трампа рассказал о признании Крыма и катастрофе с Украиной
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"