Источник Правда.Ру

Неудачи в экономической политике в США и Европе провоцируют рост антисемитизма

В преддверии  международного дня борьбы с фашизмом, который отмечается 9 ноября, глава Московского бюро по правам человека Александр Брод презентовал в МИА "Россия сегодня"  доклад о проблемах, связанных с ростом антисемитизма.

"За последние годы в странах Европы получил развитие антисемитизм. По данным Антидиффамационной лиги, треть европейцев возлагают ответственность за финансово-экономические потрясения и на евреев, еще 40% респондентов уверены, что евреи имеют чрезмерное влияние в финансовой сфере", - сказал Брод.

Он добавил, что только в 2007 году в США было зафиксировано свыше 7 тысяч преступных инцидентов по мотивам национальной нетерпимости, от которых пострадали свыше 9 тысяч человек.

"По данным Антидиффамационной лиги, в 2009 году в Соединенных штатах произошло более 1200 "инцидентов на почве антисемитизма", - привел данные доклада правозащитник, добавив, что Бюро продолжит вести свой мониторинг и рассылать ее в соответствующие международные институты.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру,  рост антисемитских настроений, к примеру, отмечал и раввин из США  Джозеф Потаснайк. В интервью газете "Время Израиля" от заявил: "Антисемитизм снова в моде". То, что происходит в США и Нью-Йорке, является отражением роста антисемитизма во всем мире.

Ряд кровавых нападений на евреев, происзошедшие в Европе в начале года увеличивает страх среди еврейской диаспоры в Европе. После трагического происшествия в Париже, где боевики напали на редакцию журнала Charlie Hebdo, а затем взяли заложников в кошерном магазине в предместье Сен-Мандэ, члены еврейских общин Европы признаются, что не чувствуют себя в безопасности. Многие из них готовы к отъезду в Израиль. 

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Европа заболевает антисемитизмом?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался