Источник Правда.Ру

Джон Керри обсудил Сирию с королем и министром Саудовской Аравии

Госсекретарь США Джон Керри встретился с лидером Саудовской Аравии 89-летним королем Абадаллой, а также с министром иностранных дел, в беседе с которым назвал его страну "главным игроком" в регионе.

На совместной пресс-конференции с саудовским министром иностранных дел Саудом аль-Файсалом в Эр-Рияде Керри заверил, что давние и глубокие отношения между странами длятся уже 75 и сохранятся и в будущем.

Керри также постарался убедить своих коллег из Саудовской Аравии, что США не позволит Ирану "обзавестись ядерным оружием".

США и Саудовская Аравия в своих переговорах не обошли стороной Сирию. Напомним, аравийские власти были недовольны тем, что американцы отказались от плана военное интервенции в Сирию.

По словам Керри, обе стороны согласились с тем, что переговоры по Сирии должны проходить мирным путем. При этом саудовский принц отметил, что "разговоры не могут длиться вечно".

Керри посетил Саудовскую Аравию в рамках своей 10-дневной рабочей поездки, в ходе которой он посетит несколько стран Ближнего Востока, Европы и Северной Африки. Из Эр-Рияда он отправится в Польшу, затем в Израиль, Палестину, Иорданию, ОАЭ, Алжир и Марокко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы