Источник Правда.Ру

Латвийские депутаты не поддерживают предоставление гражданства Каспарову

Депутаты латвийского парламента осторожно отнеслись к просьбе шахматиста Гарри Каспарова о гражданстве. В частности во фракции правящей партии "Единство" отметили, что им пока не известно об особых заслугах шахматиста перед республикой. "С одной стороны, он звезда мирового масштаба, оппонент Кремля и активный пропагандист шахмат, но это трудно трактовать как вклад на благо Латвии", — заявил глава фракции Дзинтарс Закис. Другие парламентарии также не поддержали прошение.

Читайте также: Станет ли Каспаров Каспаровскисом?

Сам Каспаров отмечает, что мать его сына Вадима — гражданка Латвии, а сам он в молодости одержал здесь важную победу на турнире. Он также пообещал внести существенный вклад в образование школьников и студентов в рамках программ "Шахматного Фонда Каспарова".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии