Источник Правда.Ру

В Конго объявили об окончании восстания

Повстанцы группировки M23 Демократической Республики Конго объявили о завершении восстания в стране. Таким образом, оно продлилось 20 месяцев, сообщает France 24.

В своем официальном заявлении, обнародованном спустя несколько часов после того, как правительство страны сообщило о победе, мятежники объявили о готовности разоружиться и решать все конфликты политическими средствами.

Читать также: В ДР Конго повстанцы схлестнулись с армией, более 100 погибших

Две последние группы боевиков M23 были выбиты армией из своих бастионов в три часа тура во вторник. Африканские лидеры призвали их повстанцев завершить восстание и начать мирные переговоры с правительством президента Жозефа Кабилы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа