Источник Правда.Ру

ООН: Число беженцев в Сирии достигло 9 млн человек

Число сирийских беженцев превысилло девять миллионов человек. Об этом сообщила накануне на закрытых консультациях в СБ ООН заместитель генерального секретаря всемирной организации Валери Амос. Среди этих беженцев 6,5 миллиона человек считаются внутренне перемещенными лицами и еще находятся в стране. С начала войны в марте 2011 года здесь погибли уже свыше 100 тысяч человек.

Читайте также: Сирия будет требовать у Турции контрибуцию?

Амос призвала Совет безопасности ООН оказать давление на власти и оппозицию в Сирии для защиты гражданского населения, свободного доступа к нуждающимся гуманитарной помощи и беспрепятственного проведения спасательных операций.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия. Какова роль спецслужб?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался