Источник Правда.Ру

Нелегальных мигрантов выдворят из Болгарии за 3 дня

Министр внутренних дел Болгарии Цветлин Йовчев объявил об ускорении депортации из страны экономических иммигрантов. Он пояснил, что мигранты, которые не имеют никаких оснований просить гуманитарную помощь или статус беженца, будут высланы из Болгарии в течение трех дней. Цветлин Йовчев также добавил, что те лица, чьи дела требует более глубокого рассмотрения, будут размещены в специальных центрах, которые они не смогут покинуть по собственной воле.

3 и 4 ноября в Софии прошли протестные акции, в которых приняли участие более 1000 человек. Организаторы одной из акций прочли ультиматум правительству с требованием выслать нелегальных мигрантов. СМИ сообщают, что причиной протестов стало нападение арабом на 20-летнюю девушку, которой он нанес ножевые ранения.

Министр внутренних дел Болгарии отметил, что в последнее время страна сталкивается с небывалым притоком беженцев. Он уточнил, что в этом году прибыли 8800 человек (60 процентов из них - сирийцы), что значительно превышает ежегодную возможность принимать 5000 беженцев. 

Читайте также: Бессмысленный бунт в Болгарии

Согласно разработанному плану депортации мигрантов, людей с гуманитарными проблемами, в частности, матерей с детьми, будут размещать в приютах. Как подчеркнул Цветлин Йовчев, их запросы будут рассматриваться ускоренным путем. 

Ранее СМИ сообщали, что болгарская армия начала возводить 30-километровое ограждение на границе с Турцией для усиления контроля над потоком беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки, в связи с чем со следующего года в Болгарии ожидается падение миграционного притока.

 


Россияне в Болгарии: рай и камни
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии