Источник Правда.Ру

Обама намерен закрыть тюрьму в Гуантанамо

Президент США Барак Обама попросил Конгресса выделить средства на закрытие тюрьмы на военно-морской базе в Гуантанамо на Кубе и перевод заключенных в другие места лишения свободы.

В пресс-службе Белого дома отметили, что Обама подтвердил свои намерения по закрытию тюрьмы в Гуантанамо и обозначил свою поддержку спецпосланникам в их работе по передаче заключенных.

Читайте также: Эксперт: Гуантанамо - разведпункт и плацдарм для США

Сейчас в тюрьме на базе Гуантанамо находятся 164 человека, подозреваемых в терроризме. Примерно половина из них может быть передана властям других стран для дальнейшего разбирательства.

Барак Обама неоднократно заявлял о своем намерении закрыть спецтюрьму по причине ее неэффективности и высоких затрат на нее.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обаме не дали отпустить террористов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа