Источник Правда.Ру

В Колумбии погиб лидер крупной повстанческой группировки

В Колумбии погиб лидер крупной повстанческой группировки. colombia

Лидер крупной колумбийской повстанческой группировки РВСК (Революционные вооруженные силы Колумбии) Гильермо Леон Саенс Варгас, более известный как Альфонсо Кано, умер в результате ранения, полученного в бою с правительственными войсками, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявили в министерстве обороны страны.

Читайте: Межплеменная резня по-ливийски

Ранее в пятницу руководитель оборонного ведомства Хуан Карлос Пинсон рассказал, что вооруженные силы провели спецоперацию, которая была направлена на поимку Кано. Силовым структурам не удалось захватить лидера повстанцев, но в их руки попали четверо боевиков, в том числе руководитель службы безопасности Кано. Помимо этого, было заявлено, что и сам глава группировки был ранен в ходе операции.

"Вести.ру" напоминают, что Кано родился 22 июля 1948 года. После учебы в Национальном университете Колумбии он стал членом подпольных организаций и приобрел известность, как один из идеологов РВСК, а в 2008 году стал новым лидером этой группировки.

Читайте также: Повстанцы бульдозерами сносят резиденцию Каддафи

Как пишут "Аргументы.ру", повстанцы борются с правительством за построение "новой Колумбии" и "общества социальной справедливости и равенства". В составе группировки много детей и подростков, а также некоторое число фанатиков из Европы.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии