Источник Правда.Ру

Имена "русских шпионов" прозвучали в телеэфире

223409.jpegМВД Грузии назвало имена задержанных по подозрению в шпионаже. Список "российских агентов" был оглашен в эфире телекомпании "Рустави-2".

Ранее министерство заявляло о задержании 13 человек, четверо из них - граждане РФ. Все они подозреваются в шпионаже в пользу России. О поиске якобы целой шпионской сети стало известно еще в октябре. Тогда в МВД Грузии комментировать данную ситуацию отказались и пообещали, что по этому вопросу будет проведена специальная пресс-конференция пятого ноября, когда в России отмечается День военного разведчика. В МИД РФ назвали заявления грузинских властей политическим фарсом. Ведомство намерено дождаться более подробной информации о якобы задержанных шпионах, прежде чем реагировать на эти сообщения.

Читайте: В МИД РФ считают фарсом заявление о "русских шпионах" в Грузии.

Среди задержанных российских граждан оказался гендиректор филиала компании "Сейболт" в Грузии Армен Геворкян. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 314 УК Грузии (шпионаж). Как утверждают в правоохранительных органах, он передавал ГРУ секретную информацию об оперативном сотрудничестве Вооруженных сил Грузии и других стран. Об этом пишет РИА Новости.

Его заместитель Рубен Шикоян также обвиняется по статье шпионаж. Его подозревают в передаче Главному разведуправлению информации о договорах, заключенных Минобороны Грузии с различными компаниями о тайных закупках.  Еще один из задержанных россиянин - бизнесмен Петре Девширадзе - обвиняется по статье 311 (работа на иностранные службы разведки). По данным МВД Грузии, по заданию ГРУ он следил за конкретными лицами.

Кроме того, по той же "шпионской" статье задержан и Юрий Скрыльников, который по данным правоохранителей, организовывал на территории Грузии встречи лиц, имеющих тайную связь с ГРУ, и вывоз секретной информации за пределы страны.

Читайте: РФ следит за "шпионской" историей в Грузии.

Из 13 человек, восемь являются гражданами Грузии, четверо - россиянами, а двое обладают двойным - РФ и Грузии - гражданством. Среди грузин оказались пятеро военных летчиков (Габриэл Ускалишвили, Давид Месхидзе, Гела Какабадзе, Гоча Диасамидзе и Тариэл Абашидзе), двое предпринимателей (Руслан Галогре и Вячеслав Клужников), моряк Эдуард Абдуллаев и основатель "Института глобализации" Бакур Кигурадзе.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии