Источник Правда.Ру

Забастовка работников транспорта привела к коллапсу в Филадельфии

Забастовка работников транспорта привела к коллапсу в
Забастовка работников транспорта привела к коллапсу в

Третьего ноября в Филадельфии и ее пригородах началась забастовка работников общественного транспорта. Были отменены рейсы маршрутных автобусов, остановлено движение составов в метрополитене.

Профсоюз транспортных рабочих SEPTA, членами которого являются более пяти тысяч машинистов, диспетчеров и механиков Управления транспорта Юго-Восточной Пенсильвании, принял решение о забастовке еще 25 октября.

Смотрите фоторепортаж с места событий.

Основное требование бастующих - повышение зарплаты, которая в настоящее время составляет 52 тысячи долларов в год, на 4 процента с сохранением ряда льгот по медицинскому обслуживанию. Чиновники из Управления транспорта Пенсильвании предложили профсоюзу увеличение зарплаты на 11,5 процента в течение пяти лет, начиная с 2011 года. Транспортники отвергли такой вариант и устроили стачку.

Каждый день члены SEPTA обеспечивают перевозку более 928 тысяч человек. В результате, когда началась забастовка, тысячи жителей Филадельфии и пригородных районов опоздали на работу или учебу. Многим, кто добирается до железнодорожных станций на автобусах, пришлось вообще остаться дома. Некоторые поехали на велосипедах и очень устали, не рассчитав нагрузку, кто-то вынужден был ловить попутку, а то и просто идти пешком.

Ходили только пригородные поезда, и нагрузка на них оказалась непомерной. Ситуация обострилась, когда в одном из составов загорелся вагон. Причиной, как утверждают представители полиции Филадельфии, скорее всего, стало короткое замыкание на линии. Так или иначе, сотни пассажиров пришлось эвакуировать, движение было остановлено почти на час, что еще сильнее усугубило положение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа