Источник ИТАР-ТАСС

Глава МИД РФ посетит Боснию и Герцеговину

Глава МИД РФ посетит Боснию и Герцеговину
Глава МИД РФ посетит Боснию и Герцеговину

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит бывшую югославскую республику Боснию и Герцеговину. В Сараево глава внешнеполитического ведомства РФ обсудит с руководством страны перспективы боснийского урегулирования – ведь Россия является одним из международных гарантов мирного Дейтонского соглашения 1995 года, положившего конец кровопролитному конфликту в регионе. Стороны также обсудят и участие Боснии и Герцеговины в 2010-2011 годах в работе Совета Безопасности ООН - в качестве непостоянного члена.

Помимо обсуждения политической ситуации, в ходе визита Сергея Лаврова на Балканы большое внимание будет уделено и экономическим вопросам. "Мы выступаем за расширение торгово-экономических связей, - подчеркнули в российском МИД.

"В настоящее время определяющую роль в двустороннем взаимодействии играет наше сотрудничество с Республикой Сербской, но российские деловые круги высказывают заинтересованность в осуществлении на взаимовыгодной основе хозяйственной деятельности на всей территории Боснии и Герцеговины", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался