Источник Правда.Ру

Кенийский бык станет жертвой победы Обамы на выборах

Кенийский бык может стать жертвой возможной победы Барака Обамы на президентских выборах в США: на исторической родине Обамы на востоке Кении местные жители готовятся полакомиться говядиной в честь чернокожего кандидата, передает американская телерадиокомпания CNN.

По кенийской традиции, на самые большие праздники местные жители закалывают быка и устраивают пышный пир. Такой праздник может наступить для жителей Деревни Когело (Kogelo) на востоке Кении, известной как родина отца Барака Обамы. Сводная бабушка кандидата в президенты США, Сара Обама, живет здесь в доме, который охраняется кенийской полицией. В этой деревне с населением около тысячи человек многие считают себя частью семьи американского сенатора, отмечает CNN.

Все троюродные дяди и прочие родственники Обамы в день выборов вышли на улицы деревни, вместе ожидая победы своего кандидата и последующего за ней пира. Жителям Когело за время американской предвыборной гонки пришлось привыкнуть к десяткам журналистов, которые на это время практически поселились на исторической родине Обамы.

Как отмечает CNN, простые африканские крестьяне, привыкшие к сельской жизни, научились выступать на пресс-конференциях и привыкли к сложной спутниковой технике и телевизионным автобусам, напичканным электроникой. Впрочем, кенийские крестьяне все равно поддерживают земляка традиционными методами: пока выборы не кончились, жители Когело будут молиться за него, рассчитывая в случае победы на долгий пир с праздничным быком.

Сенатор Барак Обама пользуется огромной популярностью в Кении. Отец кандидата в президенты был кенийским экономистом. В начале сентября сторонников Обамы потрясла, напугала и шокировала новость о том, что дом кенийской бабушки кандидата в президенты США пытались обворовать.

Злоумышленники забрались на крышу дома в деревне Каголо и попытались открутить солнечную батарею. Они также проникли в небольшую пристройку рядом с домом, но не нашли там ничего ценного. На место происшествия незамедлительно прибыли следователи, а местная полиция пообещала усилить патрулирование района и даже, возможно, приставить охрану к родовому гнезду семьи Обамы, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии