Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Путин вновь стал ведущим мировым лидером

Наряду с критическими статьями в адрес Кремля, появляются яркие публикации, где президента России называют ведущим мировым лидером и отмечают его победы над Вашингтоном. В мексиканском издании "La Jornada" с выступлением Владимира Путина на Генеральной Ассамблее ООН и последующими действиями Москвы в Сирии связывают появление многополярного мира.

При новый реалиях, созданных лидером России, США и их союзники больше не могут действовать так, как им заблагорассудится. В своей эпохальной речи Владимир Путин четко определил, что именно агрессивное внешнее вмешательство в политику стран Ближнего Востока и Северной Африки привело к разрушению государственных институтов, а также самого уклада жизни мирного населения. Вместо торжества демократии и прогресса посеяны насилие, нищета, социальная катастрофа, говорится в статье.

Российский лидер отметил, что любые попытки заигрывать с террористами, а тем более вооружать их, непросто недальновидны, а пожароопасны. В такой ситуации лицемерно и безответственно выступать с громогласными декларациями об угрозе международного терроризма и при этом закрывать глаза на каналы финансирования и поддержки террористов.

Сейчас вооруженное противостояние распространилось на обширные территории Сирии и Ирака. Предпринимаются попытки дестабилизировать обстановку в Ливане. А международной коалиции по борьбе с "Исламским государством" организацией, запрещенной в России) под эгидой США пока не удалось нанести серьезного урона боевикам, несмотря на постоянные авиаудары, считает автор.

Президент России предложил обсудить возможность согласования резолюции СБ ООН о координации действий всех сил, которые противостоят радикальной группировке "Исламское государство" и другим террористическим структурам. Он подчеркнул, что ключевую роль в борьбе с ИГ должны играть исламские страны, в частности, Иран, Саудовская Аравия и Египет, обратил внимание на необходимость восстановления универсального значения и единообразного понимания базовых понятий международного права.

Подобной аргументации придерживается президент Кубы Рауль Кастро, чье выступление было встречено аплодисментами, пишет издание. А главный вывод, к которому приходит автор: Путин стал ведущим мировым лидером.

Судя по предвыборной кампании в президенты США, понимают это не только в Мехико, но и Вашингтоне. Кто бы из кандидатов на пост главы американского государства ни выступал, непременно касается России и Кремля. Экстравагантный миллиардер Дональд Трамп решил выделиться и с восхищением отозвался о Владимире Путине, обличая при этом Обаму.

Претендующий на президентское кресло олигарх сказал в интервью телеканалу NBC: "Мне нравится, что Путин в пух и прах бомбит ИГ. Путин должен избавиться от ИГ, потому что он не хочет, чтобы ИГ добралось до России. А США не знают, кем являются в реальности те люди, которым они оказывают поддержку".

Он также отметил, что ситуация на Ближнем Востоке была бы "более стабильной, если бы президент Ирака Саддам Хусейн и президент Ливии Муаммар Каддафи не были свергнуты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как Путин Обаму обидел
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы