Источник Правда.Ру

FT узнала о сорванных Москвой планах США о бесполетной зоне в Сирии

Соединенные Штаты почти достигли договоренность о бесполетной зоне в Сирии. Это был результат переговоров, длившихся не один месяц. Но Россия внезапно расстроила эти планы своими самолетами, помогающими сирийским воскам справиться с террористами, пишет Financial Times — международная деловая газета на английском языке.

С точки зрения американских военных, на которых ссылается издание, нужно было положить конец "бомбардировкам режима Башара Асада гражданских лиц в северной и южной Сирии". По словам представителей американской стороны, возглавляющей коалицию, почти заключенное соглашение было основано на иорданских и турецких предложениях, представленных ранее в этом году.

Планы США, не сулившие Сирии ничего хорошего, исходили из "особого внимания к Сирии и необходимости какого-либо политического решения". Однако любые надежды на военное сотрудничество с Россией стремительно растаяли. Москву критикуют за удары не столько по позициям боевиков "Исламского государства" (организация запрещена в России), сколько по сирийской оппозиции. Но Кремль называет подобные заявления "информационными атаками", говорится в статье.

Минобороны России подчеркивает, что авиация наносит точечные удары по позициям "Исламского государства", и всего за три дня операции удалось существенно снизить боевой потенциал террористов.

Напомним, что в 2011 году Совет Безопасности ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны, чтобы предотвратить бомбежки занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Россия тогда воздержалась при голосовании, опасаясь, что такая мера приведет к масштабной интервенции. Это и произошло. Страну захватили исламисты-радикалы при поддержке натовских войск, толпа растерзала Муамора Каддафи. В Ливии наступил хаос, который не прекратился до сих пор.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru


"К России в Сирии может присоединиться Китай"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Tijl Oulenhpigel Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну