Источник Правда.Ру

Военная база РФ останется в Таджикистане до 2042 года

Российская военная база останется в Таджикистане еще на 30 лет - до 2042 года. Соответствующее соглашение было подписано сегодня в Душанбе министры обороны России и Таджикистана в присутствии президентов обеих стран.

После переговоров президент РФ Владимир Путин прибыл на территорию 201-й Гатчинской военной базы и вручил ей орден Жукова, который присуждается за заслуги в проведении крупных военных операций, сообщает "ТВ-центр". Кроме того, военнослужащие российской базы в Таджикистане получат правовой статус административного персонала дипломатических представительств. 

Читайте: Владимир Путин подарил винтовку президенту Таджикистана

"Российская военная база в Таджикистане является одним из важнейших факторов стабильности в республике. В республике, с которой нас связывают особые, братские, очень близкие, стратегические отношения. В республике, которая является форпостом всего Содружества независимых государств на этом направлении - на очень сложном, ответственном, афганском направлении. Наряду с нашей военной базой в Канте, в Киргизии, 201-я российская база в Таджикистане выполняет важную миссию защиты интересов России", - сообщил Владимир Путин.

Также представители министерств обороны двух стран подписали меморандум по вопросам сотрудничества в военной области, добавляет РБК. "Таким образом, будет обеспечена надежная защита наших общих стратегических интересов, укреплена безопасность и стабилизирована ситуация всего Центрально-Азиатского региона", - отметил Путин..

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался