Источник Правда.Ру

Владимир Путин подарил винтовку президенту Таджикистана

Владимир Путин подарил винтовку президенту Таджикистана. 271558.jpeg

Президент России Владимир Путин поздравил своего коллегу — главу Таджикистана Эмомали Рахмона — с 60-летним юбилеем и вручил ему снайперскую винтовку.

Встреча лидеров двух стран проходит сегодня в президентском дворце в Душанбе. "Путин подарил Рахмону новейшую российскую снайперскую винтовку с выгравированной памятной надписью", — сказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Читайте также: Инвестиционная битва за Таджикистан

"Я всегда знал, что вы человек мудрый, и пригласили нас именно в свой день рождения, заманили нас, можно сказать. Потому что в день рождения нельзя ни в чем отказать, и нам придется все подписать, что вы от нас потребуете", — пошутил Путин. Перейдя на серьезный тон, он отметил, что к визиту обе стороны подготовили "хорошие полноценные документы", передает "Взгляд".

По данным BaltInfo, в ходе встречи лидеров стороны могут подписать соглашение, согласно которому граждане обеих стран смогут находиться на территории двух государств без соответствующей регистрации в течение 15 суток, а также межправительственное соглашение о беспошлинных поставках российских нефтепродуктов в Таджикистан. Планировалось также, что в ходе своей поездки Путин посетит 201-ю военную базу РФ, добавляет KM.RU.


Путин. ДР. Чего бы вы пожелали?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии