Источник Правда.Ру

Индия запустила ракету, способную нести ядерный заряд

Индия провела испытания баллистической ракеты морского базирования "Дхануш". Об этом сообщил официальный представитель индийской Организации оборонных исследований и разработок (ДРДО) при министерстве обороны Рави Кумар Гупта.

Ракета малой дальности, способная нести ядерную боеголовку, была запущена сегодня с корабля в акватории Бенгальского залива у побережья штата Орисса, передает "Голос России".

"Испытания прошли успешно", - заявил Гупта.

"Дхануш" является морской версией ракеты "Притхви". Она рассчитана на доставку боезаряда массой до 500 килограммов и поражает цель на расстоянии до 350 километров.

Накануне Индия провела испытательный пуск ракеты "Притхви-2" с мобильной установки на полигоне Чандипур в восточном штате Орисса. Запуск также был результативным. Ракета состоит на вооружении сухопутных сил Индии, уточняет РБК.

Читайте: Индия испытала ракету, способную нести ядерный заряд

"Притхви" относятся к классу баллистических ракет, способных нести боезаряд весом до 500 килограммов, в том числе ядерную боеголовку. Ракеты созданы в рамках комплексной программы разработки управляемого ракетного оружия, реализация которой началась в 1983 году. Длина "Притхви-2" составляет девять метров, диаметр - один метр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа