Источник Правда.Ру

Пойманные ФБР россияне не признали своей вины

Пойманные ФБР россияне не признали своей вины. 271501.jpeg

Арестованные в США граждане России Александр Фищенко, Виктория Клебанова, Александр Пособилов и Анастасия Дятлова в ходе суда не признали себя виновными в незаконном экспорте высокотехнологичных комплектующих для российского ВПК.

Об этом сообщает ""Российская газета со ссылкой на адвоката Дятловой Алексея Тарасова. "Все четверо россиян не признают своей вины. На первых слушаниях в четверг им было предъявлено официальное обвинение", — сказал защитник.

По его словам, пятого октября на очередном заседании будет рассматриваться вопрос о переводе дела из Хьюстона в Нью-Йорк, а также о возможном изменении меры пресечения фигурантам. Сейчас все они арестованы, однако их могут отпустить под залог или отправить под домашний арест.

Читайте также: МИД: задержанные в США "шпионы" не связаны с разведкой

Как писала "Правда.Ру", прокуратура Бруклина предъявила обвинения 11 подозреваемым в незаконном экспорте военных технологий. Речь, в частности, идет о незаконном вывозе в РФ микросхем и другой электроники, которую можно использовать в оборонной промышленности. Ключевой фигурой в ФБР считают 46-летнего Александра Фищенко. Он является руководителем американской компании Arc Electronics и зарегистрированной в Москве "Апекс Системс".

Читайте: Читайте: ФБР вновь поймало "русских шпионов".

По информации "Вестей.ру", обвинения предъявлены 11 подозреваемым, восемь из которых уже арестованы. У всех задержанных имеется американское гражданство. У четырех из них, в том числе у Фищенко, есть также российские паспорта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии