Источник РИА Новости

В сектор Газа отправляется гуманитарный конвой из Британии

220841.jpegКонвой гуманитарной помощи "Линия жизни-5", главным организатором которого выступил британский парламентарий Джордж Гэллоуэй, готовится к отправке из сирийского порта Латакии в египетский Эль-Ариш.

В ходе пресс-конференции, прошедшей в Дамаске, организаторы пояснили, что в состав конвоя войдут 370 активистов из 30 стран мира и 144 машины с гуманитарным грузом, большую часть которого составляют медикаменты. Основная цель конвоя, впрочем - это привлечение внимания мира к блокаде Газы, ее прорыв и окончательная отмена

"Все, что мы везем - это капля в море по сравнению с тем, в чем нуждается народ Газы. Ему нужна не благотворительность, а чтобы двери Газы были открыты", - отметил Гэллоуэй. Уорабль, на котором поплывут участники "Линии жизни-5", пройдет по тому району Средиземного моря, где израильские коммандос штурмовали турецкий паром "Мави Мармара", флагман "Флотилии свободы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался