Источник Правда.Ру

Эквадорские мятежники добились повышения зарплаты

Попытка государственного переворота в Эквадоре, состоявшаяся на прошлой неделе, вынудила президента страны Рафаэля Корреа увеличить зарплаты военным и полицейским.

Как сообщала Правда.Ру, в прошлый четверг несколько сотен военнослужащих и полицейских, выступающих против нового закона об ограничении положенных им денежных надбавок и льгот, захватили в казарму в Кито и несколько военных баз, заблокировали работу столичного международного аэропорта (ФОТО).

Читайте также: Россияне не пострадали во время мятежа в Эквадоре

Протестующие держали десятичасовую осаду больницы, где находился президент Рафаэль Корреа. Он был освобожден в результате спецоперации. Эквадорский лидер назвал эти действия попыткой государственного переворота. По последним данным, жертвами мятежа стали 10 человек, более 250 пострадали.

Как передает Regions.ru, решение президента о повышении зарплат стало прямым следствием попытки государственного переворота.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался