Источник ИТАР-ТАСС

На пострадавших от цунами островах Самоа ждут новой напасти

На пострадавших от цунами островах Самоа ждут новой напасти
На пострадавших от цунами островах Самоа ждут новой напасти

Островное тихоокеанское государство Самоа, пострадавшее на прошлой неделе от разрушительного цунами, в ближайшем времени может столкнуться с новой серьезной проблемой – эпидемией инфекционных заболеваний. Об этом заявил представитель отдела здравоохранения страны Лимбо Фиу.

Об опасности эпидемий заявила и генеральный секретарь Красного Креста островов Самоа Тотала Моала. "К сожалению, все еще существуют проблемы с очисткой воды, - подчеркнула она. - Это является предвестником того, что на островах инфекции будут распространяться неизбежно и стремительно".

Представитель Красного Креста отметила, что из-за цунами около 3 тысяч человек потеряли крышу над головой и сейчас вынуждены жить в переполненных помещениях, что также может способствовать распространению заболеваний. "Некоторые из пострадавших, кто не смог найти приют, и вовсе живут под открытым небом в палатках", - отметила Моала.

Напомним, что землетрясение магнитудой 8,3 балла, ставшее причиной возникновения разрушительного цунами, произошло в среду 30 сентября. Его эпицентр находился на дне океана в 200 км от островов Самоа, а очаг залегал на глубине 35 км. Согласно последним данным, список жертв стихии уже достиг 176 человек, причем 135 человек погибли непосредственно на Самоа, а 32 - на территории Американского Самоа и еще девять - на островах Тонга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии