Источник Правда.Ру

Путин поразил президента Южной Кореи очень личным подарком

Южнокорейские СМИ рассказали о ранее неизвестных деталях  Южной саммита, прошедшего 3 сентября во Владивостоке. В ходе мероприятия президент России Владимир Путин преподнес коллеге Пак Кын Хе, кроме предусмотренного по правилам этикета подарка, еще и "личный презент".

"Это не официальный подарок, это мой личный подарок Вам", - процитировали официальные представители в администрации Южной Кореи слова российского лидера.

Путин преподнес Пак Кын Хе последнее новогоднее пожелание ее отца, генерала Пак Чжон Хи, составленное им в канун 1979 года.

Пак Чжон Хи руководил Южной Кореей с 1961 по 1979 год и был убит главой разведки страны. У отца нынешнего президента существовала традиция - на каждый Новый год документировать главное пожелание иероглифами, которое затем помещалось в специальную рамку. В 1979 году он написал: "Через сплоченность народа давайте двигаться вперед". Данная бумага считается последней из подобных документов.

По словам президента Путина, после того, как Пак Чжон Хи скончался, документ был перевезен в США, а там ее выкупил американец корейского происхождения.

"Мы ее обнаружили на одном из рынков США и выкупили. Насколько я знаю, это единственный существующий экземпляр надписи. Думаю, что для Вас она имеет особое значение, а потому я хотел бы подарить ее Вам", — подчеркнул Путин.

Пак Кын Хе была тронута преподнесенным подарком. Перед тем как передать эту семейную реликвию, бумагу поместили в рамку под стекло, а затем упаковали в деревянный ящик.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство