Источник Правда.Ру

Социологи: Большинство украинцев готовы скакать на новом "Майдане"

70% украинцев придерживаются мнения, что "евромайдан" не достиг поставленных целей, свидетельствуют результаты опроса.

Как сообщает «Корреспондент» со ссылкой на результаты проведенного на Украине опроса, 56% респондентов также заявили, что считают вероятным возникновение в стране третьего "майдана".

При этом 29% респондентов считают, что новая революция произойти не может, а 15% - затруднились ответить. В рамках опроса также был задан вопрос о том, достигли ли «евромайдан» и революция достоинства поставленных целей. 68% опрошенных ответили «нет», 24% - в чем-то да, в чем-то нет, и лишь 5% - да. 

Кроме того, более половины респондентов (53%) заявили, что не поддерживают проведение «антитеррористической операции» на востоке страны, между тем за ее проведение высказалась треть опрошенных. Украинцам также был задан вопрос о возможном введении безвизового режима с ЕС.

57% респондентов выразили мнение, что в этом году безвизовый режим для граждан Украины не введут, противоположную точку зрения высказали 30% опрошенных. При этом 45% украинцев заявили, что в случае его введения не воспользовались бы им, а 42% сказали, что воспользовались бы.

Процент украинцев, которые готовы переехать на постоянное проживание за границу, по сравнению с данными на сентябрь 2015 года, значительно увеличился, свидетельствуют данные опроса TNS Online Track.

Отметим, что 65% респондентов указали, что хотели бы уехать из страны из них: треть респондентов не имеют возможности выехать; 8% хотели бы выехать временно, пока ситуация не стабилизируется; 20% хотели бы уехать за границу на постоянное место жительства.

Как отмечается, чаще готовы к переезду мужчины (24%). Кроме того, молодежь (20%) более склонна покинуть страну, чем представители старшей возрастной группы (34%).

Институт социологии Национальной академии наук Украины провел опрос, по итогам которого оказалось, что только 60% украинцев считают себя гражданами этого государства. Остальные идентифицировали себя либо гражданами того населенного пункта, где они проживают, либо «гражданами СССР», либо «гражданами Евросоюза».

Что характерно, в «европейцы» в этом году записался всего 1% украинцев, тогда как в 1992 году таковых было 3,8%. Впрочем, в 1992 году им тоже казалось, что с отделением от СССР они практически сразу войдут в Европу. Однако сейчас, в 2016, по прошествии двух лет с Евромайдана, очень хочется спросить: так за что всё же стоял этот самый Евромайдан и как там с евроинтеграцией Украины?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии