Источник Правда.Ру

Китай выступает против ПРО THAAD в Южной Корее

Китай выступает против размещения в Южной Корее элементов американской системы ПРО THAAD, заявил глава страны Си Цзиньпин.

Об этом сообщил председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи с южнокорейским президентом Пак Кын Хе.

Цзиньпин заявил, что Китай выступает против размещения в Южной Корее элементов американской системы ПРО THAAD.

Как передает агентство Синьхуа, Си Цзиньпин на двусторонней встрече c Пак Кын Хе на полях саммита G20. подчеркнул, что "неправильное урегулирование вопроса не поможет обеспечению стратегической стабильности в регионе и может усугубить существующие конфликты".

Правда.ру ранее писала, что Китай приступил к обустройству своей первой военной базы, расположенной за рубежом. Она будет находиться на территории государства Джибути на северо-востоке Африки.

При этом китайская база будет размещаться в 13 км от американской, передает телеканал Fox News. Там будут храниться боеприпасы, разместятся службы для эксплуатации флота и авиации. Также там будет присутствовать небольшой контингент китайских морских пехотинцев.

По мнению экспертов, создание первой базы Китая за рубежом является свидетельством того, что страна отказывается от континентальной изоляции и претендует на статус глобальной морской державы.

Ранее китайские СМИ сообщали о том, что размещение баз за рубежом является одним из основных направлений внешней политики председателя КНР Си Цзиньпина.

На сегодняшний день лишь несколько стран имеют базы за пределами своих границ. У Соединенных Штатов их самое большое количество - на территории 42-х зарубежных стран. Также подобные базы есть у Великобритании, Франции и России.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии