Источник Правда.Ру

Граждане Украины захвачены в Ливии

Граждане Украины захвачены в Ливии. Вооруженные формирования новых ливийских властей задержали 19 граждан Украины. Задержанные обвиняются в том, что они воевали на стороне опального лидера Муаммара Каддафи.

Украинцы категорически отвергают обвинения в свой адрес. Они утверждают, что приехали в Ливию в качестве поваров и работали на одном из нефтяных месторождений, передает РБК. "Чтобы быть полностью честными, мы не нашли никакого оружия у них. Но они прибыли в страну нелегально, причем в непростое время - после войны. Это натолкнуло нас на мысль, что они работали на врага", - признался один из представителей повстанцев.

Руководитель группы повстанцев, задержавших украинцев, согласился с тем, что у него нет доказательств того, что эти люди - военные. Однако отпускать украинцев он не намерен, сообщает "Укринформ". По некоторым данным, иностранцы уже несколько дней удерживаются в одном из учебных центров на территории Триполи.

Между тем очевидцы отмечают, что за последние дни в Триполи и окрестностях задержаны сотни иностранцев, которых подозревают в том, что они являлись наемниками. Наиболее опасно находиться на улицах города выходцам из Центральной Африки, которые в большом количестве прибывали в Ливию на заработки.

Читайте также:

"Демократия по-ливийски": этногеноцид

Ливийские мятежники идут войной на Алжир

Падение Каддафи осложнит ситуацию в мире

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_297187973 Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Andrey Shmarin USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Den Denych Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_207921427 Казахстан готовится отметить 25-летний юбилей
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть