Источник РИА Новости

В бразильской столице уже более 100 дней стоит засуха

218466.jpegПо данным Национального института метеорологии Бразилии, вот уже 101 день подряд в городе не было дождей. Несмотря на то, что засухи в регионе не редкость, ситуация в этом году стала одной из самых сложных.

Власти сообщают, что уровень воды в искусственном озере Параноа, спроектированном в целях борьбы с сухим воздухом бразильских саванн, подошел к минимально допустимому. В ряде районов из-за недостаточной глубины уже затруднена навигация.

Читайте также: Над Бразилией пронесся огненный торнадо

Внешний облик города также претерпел изменения: множество газонов полностью пересохли и выжжены солнцем. Прилегающие к бразильской столице фермерские хозяйства также начали испытывать нехватку воды для полива угодий, и ожидают потери до половины урожая.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта