Источник РИА Новости

На молдавском референдуме проголосовали уже 18 процентов граждан

На молдавском референдуме проголосовали уже 18 процентов гражданНа 17.00 по московскому времени в молдавском референдуме, по итогам которого будет определена форма избрания главы государства, приняли участие 18 процентов граждан страны. Такие данные привел руководитель ЦИК Евгений Штирбу.

По его словам, сбор данных "проходит в ручном режиме, то есть сведения поступают по телефону из окружных избирательных комиссий".

"Поэтому неполадки, возникшие в компьютерной системе учета избирателей, в результате, как выяснилось, внутреннего системного сбоя, а не хакерской атаки, никак не отразятся на конечном результате", - отметил Штирбу.

Между тем референдум едва не сорвали местные хакеры, которые сегодня атаковали автоматизированную информационную систему "Выборы". в связи с компьютерным взломом произошло удвоение всех данных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался