Источник Правда.Ру

Украина погрязла в мусоре

Украина погрязла в мусореПо оценкам экспертов, на сегодняшний день на территории Украины находится 35 миллиардов тонн отходов, причем значительная часть мусора - токсичная.

Читайте также: Через четыре года мусор будет некуда девать

"Мы сейчас владеем полной информацией о всех видах отходов, которые есть в Украине. У нас 35 миллиардов тонн отходов, причем 2,6 миллиарда тонн отходов - это высокотоксичные", - рассказал журналистам руководитель департамента экологической безопасности Минприроды Александр Соколов, слова которого цитирует "Комсомольская правда".

Кроме того, известно, что ежегодно объем бытовых отходов, которые уже заполонили Украину, увеличивается на 50 миллионов кубометров, а промышленных - на 175 миллионов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы