Источник Правда.Ру

Американский корабль-монстр идёт в Поти

Корабль управления ВМС США "Маунт Уитни" (Mount Whitney), который накануне вошел в акваторию Черного моря, направляется в грузинский порт Поти. Грузия утверждает, что там расположены позиции российских войск. Об этом заявили в посольстве США в Тбилиси.

"Третий американский корабль, доставляющий гуманитарную помощь в Грузии, должен прибыть в Поти в 17.00 (время совпадает с московским)", - говорится в заявлении дипмиссии США. Ранее представители российского руководства неоднократно заявляли, что российских войск в Поти нет, сообщает РИА Новости.

Mount Whitney является плавучим штабом шестого флота ВМС США. В Вашингтоне в среду было объявлено, что он в ближайшее время прибудет в Грузию и доставит 17 тонн гуманитарных грузов, включая одеяла, фруктовый сок, сухое молоко и гигиенические материалы. Ранее по соображениям безопасности сроки и порт прибытия корабля не раскрывались.

Смотрите фоторепортаж НАТО пытается закрепиться в Грузии.

Во вторник вечером в акваторию Черного моря вошел корабль ВМС США "Пасфайндер" (Pathfinder - "Исследователь"). "Пасфайндер" - универсальный корабль, который в том числе может вести и разведывательную деятельность. Корабли Испании, Польши и Германии в данный момент маневрируют в Северо-Западной части Черного моря, а корабли ВМС США находятся у берегов Грузии.

Всего в акватории Черного моря в настоящее время находится шесть военных кораблей НАТО, в том числе три - ВМС США, один - Испании, один - Германии и один - Польши.

Российские подразделения вошли на территорию Грузии, чтобы предотвратить уничтожение мирного населения и российских граждан в Южной Осетии, где 8 августа Грузия развернула боевые действия. Жертвами грузинской агрессии, по данным югоосетинских властей, стали более полутора тысяч мирных жителей.

12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а спустя десять дней объявила, что полностью закончила отвод войск. В тот же день президент РФ Дмитрий Медведев и президент Франции Николя Саркзои согласовали в Москве шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии.

МИД Грузии утверждает, что грузинские войска вернулись в места постоянной дислокации, однако, по данным российской стороны, Грузия проводит активную перегруппировку и переоснащение сил.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников