Источник Правда.Ру

Судный день: Филиппинцы убивают наркоманов и драгдилеров сотнями

 В Филиппинах более 700 наркоманов и драгдилеров были легально убиты полицией за менее чем 3 месяца после распоряжения нового президента страны Родриго Дутерте, сообщает The Guardian.

Разрешение на отстрел потребителей и торговцев запрещенными веществами было выдано местной полиции и бригадам дружинников.

С 10 мая, то есть, с момента назначения Дутерте президентом, как минимум, 704 человека, "заподозренных в связях с наркоторговлей", были убиты.

Один филиппинский сенатор призвал провести исследование в связи с убийствами. Он сказал: "Мы не можем вести кровавую войну против наркотиков".

 Происходящее вызвало бурную реакцию со стороны миротворцев ООН. "Эти бессмысленные убийства не могут быть оправданы как мера по борьбе с наркотиками", - заявила Энн Фордхэм, исполнительный директор Международного консорциума по наркополитике (IDPC).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке