Источник Правда.Ру

Бывшего турецкого военачальника приговорили к пожизненному за попытку переворота

70-летний генерал Илкер Басбуг в понедельник был приговорен турецким судом к пожизненному заключению за попытку государственного поворота, сообщает Associated Press.

Басбуг командовал вооруженными силами Турции с 2008 по 2010 год. Аналогичные приговоры были вынесены еще нескольким военным высокого ранга. По данным Associated Press, всего в понедельник приговоры были вынесены 250 человек. Наказания варьируются от одного года тюрьмы до пожизненного.

У здания суда во время вынесения приговора собралась примерно тысяча демонстрантов, которые требовали освободить генерала и остальных осужденных. Многие восприняли приговоры как личная месть премьер-министра-исламиста Реджепа Тайипа Эрдогана. Полиции пришлось применить слезоточивый газ.

В воскресенье стало известно, что визит Эрдогана в сектор Газа пришлось в очередной раз отменить из-за беспорядков в Египте.

Последние новости на сегодня, 5 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался