Источник Правда.Ру

19 турков убиты в столкновении курдских боевиков и военных

19 турков убиты в столкновении курдских боевиков и военных. 267404.jpeg

По сообщению турецких властей, 19 человек погибли при нападении курдских повстанцев на пост турецких военных в провинции Хаккари на юго-востоке Турции, передает Русская служба BBC.

В ходе завязавшейся перестрелки погибли 11 повстанцев, шесть турецких солдат и двое мирных жителей; 15 солдат получили ранения. Об этом сообщил губернатор провинции Хаккари Орхан Алимоглу.

К жертвам привело столкновение с боевиками Рабочей партии Курдистана в провинции, граничащей с Ираком. По данным турецких СМИ, солдаты открыли ответный огонь. В ответ на вылазки боевиков турецкая армия начала широкомасштабную военную операцию, рассказывает ИА Regnum. Операция против курдских боевиков продолжается.

Как напоминает "Росбалт", 3 августа курдские боевики атаковали жандармский пост в юго-восточной части Турции. Погибли двое военнослужащих, еще 12 ранены. Группа вооруженных боевиков открыла огонь в тот момент, когда солдаты перешли к ифтару — ночной трапезе, проводящейся в священный для мусульман месяц поста рамадан.

Читайте также: В Турции атакован полицейский участок. Есть жертвы

По последним данным, большая группа курдских боевиков, вооруженных, в основном, стрелковым оружием и гранатометами, проникли в Турцию из Северного Ирака. Бои в приграничной зоне продолжаются уже две недели, пишет NEWSru.co.il.

Читайте также: Курды не дадут Западу принести себя в жертву

Члены Рабочей партии Курдистана ведут борьбу за независимость региона с 1984 года. За это время жертвами конфликта стали несколько тысяч человек.

О главных событиях дня читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турция закрывает границу с Сирией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии