Источник Правда.Ру

Американскую пенсионерку ловили два истребителя

Американскую пенсионерку ловили два истребителя. f16В США легкомоторный самолет Kitfox под управлением 75-летней пенсионерки случайно нарушил закрытое воздушное пространство, сообщает "РБК". Мирти Роуз направила свое транспортное средство к зданию в окрестностях Чикаго, где находился президент США Барак Обама. Согласно американским законам, воздушное пространство в таких случаях закрывается.

Читайте: В небе над резиденцией Обамы поймали нарушителя

Как пишет "Якутск Online", Kitfox не отвечал на радиозапросы с земли и продолжал движение в зоне над Баррингтоном. По тревоге в воздух были подняты два истребителя F-16, которые потребовали от Роуз изменить курс, что и было сделано. Как передает ИА "Город Nовостей", пенсионерка была удивлена, но не шокирована появлением военных самолетов. По словам Роуз, она залетела в запретную зону по ошибке. Оказалось, что в кабине ее самолета не было радиоприемника.

Специалист по связям с общественностью командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) Стейси Нотт также сказала, что инцидент был, скорей всего, случайностью. Но Федеральное управление гражданской авиации США потребовало от Роуз объяснений и планирует провести собственное расследование.

Читайте также: Мужчина с рюкзаком проник на территорию Белого дома

Напомним, что в 2011 году над местами, которые посещал Обама, уже перехватывали гражданские самолеты: 3 и 9 июля такие транспортные суда нарушили воздушное пространство над резиденцией президента в штате Мэриленд. Оба раза истребители сопровождали эти самолеты до ближайших аэропортов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался