Источник Правда.Ру

Кресло премьера в Таиланде впервые заняла женщина

Кресло премьера в Таиланде впервые заняла женщина. thailandПремьер-министром Таиланда впервые стала женщина, сообщает "Утро.ру". Как передает "Российская газета", это Йинглак Чинават — младшая сестра лидера таиландской оппозиции и экс-премьера Таксина Чинавата. Она была избрана на заседании палаты представителей парламента страны. 44-летняя Чинават получила 296 голосов из 500 возможных.

Читайте: Кресло премьера Таиланда впервые может занять женщина

NEWSru.com пишет, что после победы на парламентских выборах в июле в адрес сестры бывшего премьера раздалось несколько жалоб о нарушении избирательного законодательства. В частности, Чинават обвинили в бесплатной раздаче порций национального блюда "Пад Тай" 31 мая в провинции Накхон Ратчасима. Якобы это был "подкуп" избирателей.

Кроме того, политику вменили в вину якобы имевшее место привлечение к предвыборной кампании лиц, отстраненных от политики решением Конституционного суда в 2008 году. Однако избирком Таиланда снял с Чинават все обвинения в подкупе голосов избирателей.

Чинават обещала, что одним из первых шагов нового правительства станет амнистия политикам, которые преследовались после прошлогодних беспорядков в Таиланде. Это означает, что брат Таксин сможет вернуться на родину.

Аналитики не исключают резкого обострения ситуации в Таиланде в ближайшее время. По их мнению, военные и правящая партия постараются не допустить возвращения Таксина Чинавата домой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии