Источник Правда.Ру

Наоми Кэмпбелл рассказала Гаагскому суду о "грязных камешках"

Наоми Кэмпбелл рассказала Гаагскому суду о  грязных камешках Прославленная топ-модель Наоми Кэмпбелл сегодня выступила перед специальным трибуналом в Гааге по делу бывшего либерийского президента Чарльза Тейлора. Черная пантера рассказала, что 13 лет назад она действительно получила в подарок мешочек с "грязными камешками". Это произошло после ужина, организованного Нельсоном Манделой.

Смотрите фоторепортаж: "Черная пантера" в зале суда.

Напомним, по версии следствия, чернокожая красавица была одарена так называемым кровавым алмазом, который в числе других был добыт в зоне военных действий. Деньги от его продажи использовались для вооружения различных сторон конфликта.

По словам модели, ночью после обеда ее разбудили двое мужчин, чтобы передать в качестве подарка некий мешочек.  "Я увидела несколько камней, это были очень маленькие, какие-то грязные камешки" - заявила Кэмпбелл. А утром за завтраком ее знакомая актриса Миа Фэрроу сказала, что в мешочке, должно быть, находятся алмазы, подаренные Чарльзом Тейлором.

Читайте подробнее: Кровавый алмаз людоеда "преследует" Наоми Кэмпбелл

Подруга российского олигарха утверждает, что передала предполагаемый подарок своему другу в ЮАР, который занимался благотворительностью.

Чарльз Тейлор обвиняется в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Сторона обвинения утверждает, что, будучи президентом Либерии, он в ходе продолжавшейся с 1991 года по 2002 год гражданской войны в соседней Сьерра-Леоне, приведшей к гибели 120 тысяч человек, вооружал и всемерно поддерживал терроризировавший население этой страны так называемый Объединенный революционный фронт, стремившийся контролировать месторождения алмазов.

Специальный суд для Сьерра-Леоне был создан при поддержке ООН для суда над лицами, ответственными за серьезные нарушения международного гуманитарного права в ходе гражданской войны в этой стране. Суд находится в столице Сьерра-Леоне Фритауне, где, как правило, и проходят судебные процессы. Однако суд над Тейлором было решено проводить в Гааге, чтобы избежать возможной напряженности в Сьерра-Леоне и во всем регионе Западной Африки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Леонид Котин Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Willam Shkavolyak Спецдоклад Брюсселя: Трамп идет крушить Европу
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался