Источник РИА Новости

Америку раскритиковали за намерение увеличить число частных охранников в Афганистане

Америку раскритиковали за намерение увеличить число частных
Америку раскритиковали за намерение увеличить число частных

Рабочая группа ООН по проблеме наемников опасается, что намерение США увеличить число сотрудников частных охранных фирм в Афганистане приведет к нарушениям международного гуманитарного права.

Впервые эксперты выразили свое недовольство почти два года назад, в сентябре 2007 года, когда охранники фирмы Blackwater без видимых причин убили 17 мирных иракских граждан. К сожалению, и в Ираке, и в Афганистане подобные инциденты стали почти привычным делом.

На сегодняшний день, по данным экспертов ООН, в Афганистане действуют порядка 60 частных охранных фирм, в которых занято от 18 до 28 тысяч сотрудников. Рабочая группа ООН по проблеме использования наемников настоятельно посоветовала Белому дому усилить контроль за деятельностью этих компаний.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы