Источник Правда.Ру

Венесуэла становится еще более социалистической

Правительство Венесуэлы в понедельник приняло пакет законов, направленный на углубление построения социализма в таких важнейших стратегических сферах как безопасность, банковская сфера, сельское хозяйство. Законы направлены на усиление контроля и регулирования со стороны государства в политической и экономической сферах, сообщает РИА Новости.

Так, принятый закон о безопасности и сельскохозяйственной независимости разрешает правительству "экспроприировать или насильственно приобретать" предприятия, занимающиеся производством и сбытом сельхозпродукции с выплатой "справедливой компенсации".

Другая законодательная инициатива президента Венесуэлы Уго Чавеса, которая была неоднозначно воспринята в обществе, касается введения в состав вооруженных сил корпуса резервистов, созданных по прямому указанию венесуэльского лидера. Нововведения коснулись также государственных финансовых и экономических институтов. Теперь, например, государственная нефтяная компания Petroleos de Venezuela (PDVSA) имеет право без согласия министерств.

Комментарии
Комментарии